Je me forme en continu pour développer mes compétences
J’ai le plaisir de vous annoncer que j’ai obtenu une nouvelle certification : Formation B Leaders France de B Lab France !
B Leaders France est une formation créée par B Lab France dont l'objectif est de développer les connaissances sur le mouvement B Corp, sur l'outil de mesure et de pilotage le B Impact Assessment (BIA) ainsi que sur les étapes clés de la certification.
B Corp kézako?
B Corp est à la fois une communauté française et internationale d'entreprises à impact, un outil de mesure ...
Lire la suiteFormation "D.U.E.R.P et PAPRIPACT"
CR Qualité vous propose la formation "D.U.E.R.P et PAPRIPACT" finançable par les OPCO (CR Qualité est certifié Qualiopi) : cette formation a pour but de former les dirigeants et les salariés à la mise en place du DUERP et du PAPRIPACT.
Ces deux documents obligatoires permettent de formaliser votre démarche de prévention des risques professionnels pour l'ensemble de vos salariés. Leur force a été renforcée par la loi Santé et sécurité du 02 Août 2021.
Mettre en place une démarche de prévention ...
Lire la suiteCR QUALITE est certifié Qualiopi
Bonne nouvelle : CR Qualité est certifié Qualiopi depuis Janvier 2022.
Vous êtes professionnels dans les secteurs suivants : Hôtellerie - Café - Restauration, Industrie Agroalimentaire, Autres industries....;
Vous avez besoin de faire monter en compétences vos salariés;
N'hésitez pas à nous contacter pour mettre en place des formations en inter-entreprise ou en intra-entreprise dans les domaines suivants : "Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale (fiche RS5764)...
Lire la suite"L'importance des repas dans les soins en EHPAD et à l'hôpital"
"L'importance des repas en EHPAD et à l'hôpital"
Selon une tribune parue dans le magazine Silver Eco du 05 Septembre 2017, il est très important de répondre aux besoins nutritionnels, sensoriels et cognitifs des personnes âgées en EHPAD. Ceci afin de rendre leur séjour le meilleur possible. Pour cela, la tribune recommande le recrutement de cuisiniers formés aux nouvelles techniques de cuisine ainsi qu'aux bonnes pratiques d'hygiène en restauration.
Par ailleurs, selon un article paru ...
Lire la suiteAppel à projets de la DRAAF Bourgogne Franche-Comté
Appel à projets 2022 socle "Soutien aux investissements des IAA" communiqué sur le site de la DRAAF de Bourgogne Franche-Comté :
Pour les Industries Agro-alimentaire, la région Bourgogne Franche-Comté lance un appel à projet qui a pour objectifs d'accompagner les projets d'investissements contribuant à améliorer la compétitivité des IAA dans divers domaines définis dans l'appel à projets (que vous pouvez trouver ci-dessous).
CR Qualité, reconnu en tant qu'IPRP (Intervenant Prévention d...
Lire la suiteLe handicap en entreprise et en organisme de formation
Le handicap est une priorité du gouvernement depuis 2019.
La dernière preuve est le mouvement #WeThe15, mouvement mis en place quelques jours avant les Jeux Paralympiques de Tokyo 2020 que la France a rejoint en août 2021. Il est important de rappeler la moisson de 54 médailles rapportées par la délégation française à ces Jeux Paralympiques. Une bien belle délégation d'athlètes qui ont tout donné pour atteindre leurs objectifs.
A présent, pour les 3 ans à venir, c'est à Paris et la France en...
Lire la suiteLa démarche de prévention des risques professionnels
2022 sera l'année de la Santé et Sécurité au travail avec la réforme de la Santé et Sécurité au travail. Cette réforme aura pour objectif de développer la culture de la prévention des risques professionnels en entreprise selon 3 axes :
La prévention et la traçabilité collective des risques professionnels,
La prise en compte de la QVT, qualité de vie au travail comme facteur de performance de l'entreprise. Par la mise en place de QVT, l'entreprise développe sa marque employeur et ainsi att...
Lire la suiteLa prévention des risques professionnels : un enjeu pour les entreprises
La prévention des risques professionnels, un sujet extrêmement important en entreprise".
Le chef d'entreprise a obligation de prendre toutes les mesures préventives afin de s'assurer de la santé physique et mentale de ses salariés (article L230-2 du code du travail) sur la base des 9 principes généraux de la prévention :
Eviter les risques,
Evaluer les risques,
Combattre les risques à la source,
Adapter le travail à l'homme,
Tenir compte de l'évolution de la technique,
Remplacer...
Lire la suiteLes T.M.S risques professionnels
Les T.M.S en tant que Risques Professionnels :Les risques professionnels définis par l'INRS sont nombreux. Parmi eux, les T.M.S troubles musculosquelettiques : ils touchent les articulations, les muscles et les tendons. Parmi lesquels la tendinopathie, le canal carpien, l'hygroma du coude ou du genou...
Ils touchents :
- pour 39% les mains, poignets et doigts,
- pour 30% les épaules,
- pour 21% le coude,
- pour 8% le dos,
- pour2% les genoux.
De nombreux facteurs peuvent expliquer les T.M...
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