Suite à l’obtention d’un Master 1 en Biochimie Biologie Cellulaire et Moléculaire, cursus pendant lequel il a travaillé 6 ans en tant que Contrat Étudiant en Grande Surface, Romuald CHAIGNON s'est par la suite redirigé sur le domaine de la Qualité. Ce qui l’a donc amené à poursuivre pour obtenir un Master 2 Génie Agronomique et Alimentaire Option Maîtrise de la Qualité à Colmar.
Suite à 6 années et demi en tant que Responsable Qualité en Grande et Moyenne Surface (GMS), Romuald CHAIGNON a suivi la Formation "Devenir Auditeur IRCA ISO 9001 : 2015" au sein de l'AFNOR en Septembre 2016 à Paris afin de valider le Certificat Auditeur IRCA selon la Norme ISO 9001 version 2015.
Fort de ces expériences en Alimentaire, Romuald CHAIGNON possède une grande expertise dans les secteurs de la GMS (Grandes et Moyennes Surfaces) et l’Agroalimentaire qu'il met à votre service.
Romuald CHAIGNON a également acquis une forte expérience dans le domaine de la démarche de prévention des risques professionnels et de la mise en place du Document Unique d'Evaluation des Risques Professionnels D.U.E.R.P, ce qui l'a amené à être reconnu Intervenant Prévention Risques Professionnels (IPRP) par la DIRECCTE de Bourgogne Franche-Comté depuis Octobre 2017.
Fort d'une expérience de plus de 3 années dans la formation professionnelle en tant que formateur indépendant chez CR Qualité organisme de formation Datadocké, Romuald CHAIGNON a obtenu la qualification d'auditeur de certification Qualiopi de la part de deux organismes de certification en 2019, ce qui lui permet de réaliser des pré-audits et audits de certification Qualiopi ainsi que de l'accompagnement à la mise en place du Référentiel National Qualité.
Romuald CHAIGNON a également acquis des expériences professionnelles dans la mise en place de certifications types Certiphyto, certification nécessaire pour vendre des produits phytopharmaceutiques à des clients particuliers non professionnels et à des clients professionnels.